Foto-aperitivo romantico

Ho goduto con quel leggero gusto di vaniglia che completa un cocktail degno di nota!

Si intitola Romantic Howth (e Howth è un paesino al nord di Dublino che ha ispirato il creative barman che me lo ha preparato!)

Filippo De Castro con questa ricetta si è classificato al 2° posto nella categoria  PRE DINNER del XXXVI concorso interregionale dell’A.I.B.E.S. Associazione Italiana Barmen e Sostenitori nel 2012.

Romantic Howth di Filippo De Castro_fotografie Cristina Principale

Romantic Howth di Filippo De Castro_fotografie Cristina Principale

  • cl 3,0 Gin G’Vine Floraison
  • cl 1,5 Aperol
  • cl 1,0 Carpano rosso
  • cl 1,0 Cointreau
  • cl 0,5 Vanilla Monin
  • limone e..
  • carambola per decorare la coppetta cocktail!

Non conoscete la carambola?

Ho scoperto la sobrietà semplice ma sorprendente di questo frutto assaggiando proprio “Romantic Howth”!
Ne abbiamo accompagnato il sapore fruttato e amarognolo a delle pepite di cioccolato belga, rivestite – come i tartufi – di cacao in polvere. Davvero perfetto!

De Castro lavora davvero con “sobrietà” e gusto appassionato, compone sapori e colori nei bicchieri, come fossero piatti!

Oggi è il suo compleanno! Gli auguriamo fiumi di bollicine da accompagnare a una torta con almeno cinque strati del suo ripieno preferito!

Ad maiora

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Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

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1 commento

  1. Peter von Prinzen

    Un cocktail a “5 stelle” , quelle della carambola affettata.
    Il giorno dopo quello delle votazioni avevo bisogno del gusto dolce della vaniglia. La calda luce delle sue fotografie allieta l’anima. Grazie ancora una volta.

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