Zeppole mille colori

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Cristina Principale
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

Quest’anno per Godo è proprio la festa del papà! La prima!

Zeppola di marzo per i Marzi_fotografie Cristina Principale
Zeppola di marzo per i Marzi_fotografie Cristina Principale

IL dolce simbolico e in questo caso fantasioso è dedicato a lui e a suo figlio!

Le zeppole tradizionali sarebbero rigorosamente fritte ma talvolta al forno posso avere altrettanto gusto, solitamente con crema pasticcera e amarene o frutta candita, spolverizzate di zucchero a velo!

Questa è una variante tarantina molto interessante dalle dimensioni importanti; come in un abbraccio paterno accoglie frutta fresca di mille colori, caramello e (sempre caro mi fu) zucchero a velo!

 

Zeppola pugliese rivisitata_fotografie Cristina Principale
Zeppola pugliese rivisitata_fotografie Cristina Principale

Consultando “Il nuovo oracolo delle torte” Edizioni del Baldo 2012 ho scoperto un passaggio necessario nella cottura delle zeppole:
“Il sistema tradizionale prevede la frittura in due pentole diverse, una con olio tiepido in cui avviene la prima cottura e che serve a gonfiarle e farle cuocere internamente, l’altra con olio caldissimo per la seconda frittura”!

Ad maiora

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