Torna lo chef Fabio Drudi con una bontà primaverile. Il cremoso mascarpone con fragole al lime e menta è un classico delle feste pasquali della sua Romagna, un dessert relativamente semplice ma molto sfizioso. Prepararlo a feste finite, dà lo stesso gusto che continuare a mangiare le colombe (a colazione!) nelle settimane che seguono alla domenica di Pasqua.
Il dessert al mascarpone di Fabio Drudi
La base di questo dolce è un disco di Pan di Spagna, elegantemente farcito.
Lavare e pulire le fragole da far macerare in un contenitore con 40 gr. di zucchero, il succo di lime e la scorza di un lime grattugiato. Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero.
L’abbinamento del vino eseguito dal Sommelier Vincenzo Donatiello: Moscato d’Asti 2012 Vignaioli di S.Stefano
Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico unire il mascarpone allo zucchero a velo e ai rossi d’uovo; amalgamare, ottenendo un composto omogeneo.
Infine aggiungere la panna, precedentemente montata, girando il composto dal basso verso l’alto rendendolo gonfio. Foderare uno stampo con il pan di spagna da bagnare, con l’aiuto di un pennello, usando il succo ottenuto dalla macerazione delle fragole. Aggiungere la crema di mascarpone e le fragole tagliate, ripetendo l’operazione fino a chiudere lo stampo. Guarnire con foglie di menta e fragole a pezzetti.
Delizioso!
Ad maiora
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Il cremoso al mascarpone con fragole al lime e menta, 8.4 out of 10 based on 5 ratings
Il cremoso al mascarpone con fragole al lime e menta
Torna lo chef Fabio Drudi con una bontà primaverile. Il cremoso mascarpone con fragole al lime e menta è un classico delle feste pasquali della sua Romagna, un dessert relativamente semplice ma molto sfizioso. Prepararlo a feste finite, dà lo stesso gusto che continuare a mangiare le colombe (a colazione!) nelle settimane che seguono alla domenica di Pasqua.
Il dessert al mascarpone di Fabio Drudi
La base di questo dolce è un disco di Pan di Spagna, elegantemente farcito.
Ingredienti
Pan di Spagna
250 grammi di mascarpone
125 grammi di zucchero a velo
15 grammi di tuorli d’uovo
125 grammi di panna liquida fresca
—-
200 gr. di fragole
il succo di 2 lime
1 lime grattugiato
40 gr. di zucchero
foglie di menta
Lavare e pulire le fragole da far macerare in un contenitore con 40 gr. di zucchero, il succo di lime e la scorza di un lime grattugiato. Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero.
L’abbinamento del vino eseguito dal Sommelier Vincenzo Donatiello: Moscato d’Asti 2012 Vignaioli di S.Stefano
Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico unire il mascarpone allo zucchero a velo e ai rossi d’uovo; amalgamare, ottenendo un composto omogeneo.
Infine aggiungere la panna, precedentemente montata, girando il composto dal basso verso l’alto rendendolo gonfio. Foderare uno stampo con il pan di spagna da bagnare, con l’aiuto di un pennello, usando il succo ottenuto dalla macerazione delle fragole. Aggiungere la crema di mascarpone e le fragole tagliate, ripetendo l’operazione fino a chiudere lo stampo. Guarnire con foglie di menta e fragole a pezzetti.
Delizioso!
Ad maiora
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Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.
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