Ingredienti
200 g di farina di riso
150 g di farina di quinoa
170 g di succo dโagave scuro (simile allo sciroppo di acero)
70 g dโolio di mais
70 g di mandorle pelate, tostate e macinate
200 g di mele Golden giร sbucciate e tagliate
50 g dโuvetta lavata e scolata
7 cl dโacqua tiepida
25 g di lievito per dolci (senza glutine)
5 g di sale
1 cucchiaino da caffรจ di vaniglia in polvere
la buccia grattugiata di ยฝ limone (o 5 gocce dโolio essenziale di limone)
una tortiera tonda a bordo alto di 28 cm oleata e rivestita di carta da forno
Preparazione
Mettere le mele nel vaso del robot con il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
Macinarle grossolanamente, poi aggiungere le mandorle e continuare a tritare lโimpasto.
Infine, aggiungere lโolio e il succo dโagave e proseguire fino a ottenere un composto ben amalgamato.
In una scodella mettere la farina di riso, la farina di quinoa e il lievito.
Miscelare per bene con le mani e poi aggiungere lโuvetta, il composto del mixer e lโacqua.
Mescolare ancora con le mani fino a ottenere un impasto morbido: sollevando con una mano un poโ dโimpasto e lasciandolo, dovremo vederlo ricadere lentamente.
Stendere il composto nella tortiera e livellarlo, quindi introdurre la teglia nel forno giร caldo a 190ยฐ per 30-35 minuti circa.
Fare raffreddare prima di gustare.