Torta di mele e uvetta senza glutine e lievito

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Torta di mele e uvetta

Ingredienti

200 g di farina di riso
150 g di farina di quinoa
170 g di succo dโ€™agave scuro (simile allo sciroppo di acero)
70 g dโ€™olio di mais
70 g di mandorle pelate, tostate e macinate
200 g di mele Golden giร  sbucciate e tagliate
50 g dโ€™uvetta lavata e scolata
7 cl dโ€™acqua tiepida
25 g di lievito per dolci (senza glutine)
5 g di sale
1 cucchiaino da caffรจ di vaniglia in polvere
la buccia grattugiata di ยฝ limone (o 5 gocce dโ€™olio essenziale di limone)
una tortiera tonda a bordo alto di 28 cm oleata e rivestita di carta da forno

Preparazione

Mettere le mele nel vaso del robot con il sale, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata.
Macinarle grossolanamente, poi aggiungere le mandorle e continuare a tritare lโ€™impasto.
Infine, aggiungere lโ€™olio e il succo dโ€™agave e proseguire fino a ottenere un composto ben amalgamato.
In una scodella mettere la farina di riso, la farina di quinoa e il lievito.

Miscelare per bene con le mani e poi aggiungere lโ€™uvetta, il composto del mixer e lโ€™acqua.
Mescolare ancora con le mani fino a ottenere un impasto morbido: sollevando con una mano un poโ€™ dโ€™impasto e lasciandolo, dovremo vederlo ricadere lentamente.

Stendere il composto nella tortiera e livellarlo, quindi introdurre la teglia nel forno giร  caldo a 190ยฐ per 30-35 minuti circa.
Fare raffreddare prima di gustare.

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