Crostata dorata con crema chantilly e pere

Da dove nasce l’accoppiamento delle pere col cioccolato?
Ne ho trovate 4 felicemente sposate con la crema chantilly, in una crostata gonfia e accogliente!

L’impasto si compone di

Ingredienti

500 grammi di farina per dolci
200 di burro,
e 200 di zucchero,
1 uovo intero + 3 tuorli giallissimi,
la scorza grattugiata altrettanto gialla di 1 limone,
1 bustina di lievito,
e un immancabile pizzico di sale

Suggerimenti per la preparazione

Nella cottura a 180° per circa 30 minuti, custodirà il caldo segreto d’amore dei pezzi di pere [sbucciarle e tagliarle a tocchetti, cospargendole con lo zucchero] con mezzo litro di crema chantilly.

E il cioccolato? Tradito!

Ad maiora

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Crostata dorata con crema chantilly e pere, 9.5 out of 10 based on 4 ratings

Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

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3 commenti

  1. Andrea M

    Voglio assaggiare, sono un cultore del genere!

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  2. Daria

    …torta da fiaba!!! 🙂

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  3. Pingback: Torta speciale al cioccolato di Modica e pere

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