Una ricetta veloce e golosa per un ciambellone da merenda al cacao senza burro né olio offerta dalla Dottoressa Egle Gagliardi sempre particolarmente attenta a non eccedere con i grassi.
Godo ringrazia
Ingredienti
200 grammi di farina
160 grammi di zucchero
160 grammi di latte
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di cacao amaro
2 uova intere
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi (da montare a neve) e unirli al latte, aggiungendo lo zucchero e mescolando bene. Di seguito setacciare la farina da aggiungere al composto, così con il cacao. Regolandosi in base alla densità, se si fa troppa fatica a mescolare si può aggiungere ancora latte, come si preferisce. Aggiungere ancora il lievito setacciato e infine gli albumi montati a neve. Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata (di 22 cm di diametro) e infornare per 30 minuti a 180 [da sfornare dopo la prova stecchino!]
Per renderlo più leggero Egle consiglia solo 160 grammi di zucchero e 160 di latte ma volendo un ciambellone più saporito si potrebbero rincarare le dosi: 200 grammi di zucchero e 200 di latte.
Rincariamo con piacere!