Dalla postazione ristoro di Campobase e Verderame predisposta per la seconda edizione di Perepepè nella sede della Fondazione Pescheria – Centro Arti Visive di Pesaro, godocoldolce.it come l’anno scorso assaggia e vi racconta i dessert per tutta la durata della manifestazione. Attraverso la preziosa ricetta di Andrea Trezzi, questa settimana abbiamo scoperto un dolce al cucchiaio davvero interessante, nella forma e nel gusto.
Duetto di bavaresi dello chef Andrea Trezzi per Perepepè 2013_fotografia Cristina Principale
Un Duetto di bavaresi in guscio d’uovo: al caffè e allo zabaione, ricoperte da un ricciolo di panna e servite direttamente nel cartone colorato delle uova che le contengono.
Per la bavarese al caffè:
500 ml. di latte
4 uova
0,20 grammi colla di pesce
3 caffè ristretti
500 ml di panna montata
Per la bavarese allo zabaione:
550 ml. di latte
4 uova
0,20 grammi colla di pesce
500 ml di panna montata
Preparare una crema con il latte, lo zucchero e le uova intere, ammorbidire la colla di pesce e aggiungerla al composto. Una volta freddo incorporare la panna montata, mettere negli stampi prescelti e lasciare riposare in frigo. Si otterrà più o meno la consistenza di una panna cotta, e volendo quindi si potrà anche sformarla.
Proposte di gusto in uno spazio insolito, ogni settimana diverse fino al 20 ottobre 2013.
Ad maiora
GD Star Rating loading...
Duetto di bavaresi in guscio d'uovo, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Duetto di bavaresi in guscio d’uovo
Dalla postazione ristoro di Campobase e Verderame predisposta per la seconda edizione di Perepepè nella sede della Fondazione Pescheria – Centro Arti Visive di Pesaro, godocoldolce.it come l’anno scorso assaggia e vi racconta i dessert per tutta la durata della manifestazione. Attraverso la preziosa ricetta di Andrea Trezzi, questa settimana abbiamo scoperto un dolce al cucchiaio davvero interessante, nella forma e nel gusto.
Duetto di bavaresi dello chef Andrea Trezzi per Perepepè 2013_fotografia Cristina Principale
Un Duetto di bavaresi in guscio d’uovo: al caffè e allo zabaione, ricoperte da un ricciolo di panna e servite direttamente nel cartone colorato delle uova che le contengono.
Per la bavarese al caffè:
500 ml. di latte
4 uova
0,20 grammi colla di pesce
3 caffè ristretti
500 ml di panna montata
Per la bavarese allo zabaione:
550 ml. di latte
4 uova
0,20 grammi colla di pesce
500 ml di panna montata
Preparare una crema con il latte, lo zucchero e le uova intere, ammorbidire la colla di pesce e aggiungerla al composto. Una volta freddo incorporare la panna montata, mettere negli stampi prescelti e lasciare riposare in frigo. Si otterrà più o meno la consistenza di una panna cotta, e volendo quindi si potrà anche sformarla.
Proposte di gusto in uno spazio insolito, ogni settimana diverse fino al 20 ottobre 2013.
Ad maiora
loading...
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.
Potrebbe anche piacerti
PRIMAVERA coldolce
Il nuovo calendario di chi resiste a tutto tranne ai dolci
A GIUGNO-Cocktail Quadrifoglio
AD APRILE-Mini Muffin all’arancia
Next ArticleNaturalmente cheesecake