Duetto di bavaresi in guscio d’uovo

Dalla postazione ristoro di Campobase e Verderame predisposta per la seconda edizione di Perepepè nella sede della Fondazione Pescheria – Centro Arti Visive di Pesaro, godocoldolce.it come l’anno scorso assaggia e vi racconta i dessert per tutta la durata della manifestazione. Attraverso la preziosa ricetta di Andrea Trezzi, questa settimana abbiamo scoperto un dolce al cucchiaio davvero interessante, nella forma e nel gusto.

Duetto di bavaresi dello chef Andrea Trezzi per Perepepè 2013_fotografia Cristina Principale

Duetto di bavaresi dello chef Andrea Trezzi per Perepepè 2013_fotografia Cristina Principale

Un Duetto di bavaresi in guscio d’uovo: al caffè e allo zabaione, ricoperte da un ricciolo di panna e servite direttamente nel cartone colorato delle uova che le contengono.

Per la bavarese al caffè:
500 ml. di latte
4 uova
0,20 grammi colla di pesce
3 caffè ristretti
500 ml di panna montata

Per la bavarese allo zabaione:
550 ml. di latte
4 uova
0,20 grammi colla di pesce
500 ml di panna montata

Preparare una crema con il latte, lo zucchero e le uova intere, ammorbidire la colla di pesce e aggiungerla al composto. Una volta freddo incorporare la panna montata, mettere negli stampi prescelti e lasciare riposare in frigo. Si otterrà più o meno la consistenza di una panna cotta, e volendo quindi si potrà anche sformarla.

Proposte di gusto in uno spazio insolito, ogni settimana diverse fino al 20 ottobre 2013.

Ad maiora

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Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

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