Ciambelsa

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NON TUTTE LE CIAMBELLE ESCONO COL BUCO

La Ciamb-elsa è una ciambella autunnale pensata per la prima colazione con g-elsi disidratati, mele e mandorle, ideale con succo di mirtillo, tè o caffè lungo.

Ciamb-elsa d'autunno_fotografia Cristina Principale
Ciamb-elsa d’autunno_fotografia Cristina Principale

Ingredienti per 8 porzioni in uno stampo di 24 cm

100 grammi di farina di cereali *

150 di farina di grano tenero

50 grammi di farina di cocco

100 grammi di zucchero bianco

3 uova

2 mele

80 grammi di gelsi disidratati

100 grammi di lamelle di mandorle

1 bicchiere di latte

1/2 bicchiere di olio

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

* La farina di cereali che abbiamo usato è prodotta da Molini Bongiovanni e fa parte di una linea chiamata Antiqua, macinata a pietra, a filiera corta certificata. (Per approfondimenti: Farina Antiqua-Qualità Moderna Sapore Antico)

Suggerimenti per la preparazione

Affettare le mele e montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Lavorare i tuorli con lo zucchero e la farina di cocco. Aggiungere lentamente le altre farine, l’olio e il latte per ammorbidire il composto, continuando a mescolare. Prima di infornare, amalgamare il lievito e gli albumi a neve, i gelsi reidratati in acqua o latte [o a scelta, con un bicchiere di liquore], le mele a fette e le mandorle.

Cottura

In forno già caldo a 180° per circa 40 minuti

 

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