Canestrelli alla piemontese

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Cristina Principale
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

La versione casalinga dei canestrelli piemontesi:

Ingredienti

200 grammi di farina 00
50 grammi di farina gialla (di mais)
170 grammi di burro
100 di zucchero
30 di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 uovo
sale

Preparazione

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente da mescolare alle farine, disposte a fontana, con lo zucchero, il cacao, la vanillina, un pizzico di sale e l’uovo (leggermente sbattuto). Lavorare la pasta energicamente formando una panetto liscio da ravvolge nella pellicola trasparente e lasciar riposare circa mezz’ora in frigorifero. Reimpastare la pasta, ricavandone poi tante palline grosse come noci, tonde come polpettine, da appiattire con un batticarne. Disporle su una placca da forno imburrata e infornare a 180° per 20 minuti.

 

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