La meringa dello chef! – Ricetta

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Cristina Principale
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

La meringa divide i golosi, ha un gusto unico che non convince tutti, ma se preparata dallo chef o seguendo le sue indicazioni può conquistare anche i meno affascinati. Fabio Drudi, nostro prezioso consulente dei dessert da ristorante riproposti in versione casalinga, ci indica la ricetta base per una meringata:

Ingredienti

100 grammi di albume d’uovo
200 di zucchero a velo

et voilà!

Preparazione

Versare gli albumi in una ciotola con lo zucchero a velo e con l’aiuto di una frusta montare a neve fino a ottenere una massa composta e lucida. Utilizzando una tasca da pasticceria formare le meringhe delle dimensioni preferite su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente. Cuocere in forno a 60° per 3 ore e 1/2 a valvola aperta o con lo sportello appena socchiuso. 

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