Estiva al cocco e cioccolato bianco

Raccomandati da Godo

Cristina Principale
Cristina Principale
Golosa dal 1984. Storica dell’arte, e-writer e fotografa. Lavora nell’editoria, dedita al teatro e alla cucina.

Ingredienti soffici e freschi per una ciambella domestica semplicemente golosa:

250 grammi di zucchero
3 uova intere
50 di burro
1 vasetto di yogurt all’ananas
250 di ricotta
½ bicchiere di latte intero
150 grammi di cioccolato bianco
160 di farina di cocco
220 di farina di grano tenero
1 bustina di lievito
1 manciata di uvetta sultanina

Lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e gonfio a cui aggiungere il burro fuso.
Amalgamare lentamente lo yogurt, la ricotta setacciata e il cioccolato sciolto a bagnomaria con le farine e il lievito, avendo cura di bagnare con il latte poco alla volta.
Godere dei profumi di cocco e ananas!
Preriscaldare il forno, e intanto appoggiare l’uvetta sultanina sull’impasto, nello stampo imburrato e infarinato. Infornare a 180° e dopo 45 minuti, cospargere di granella di zucchero o scagliette di cioccolato e lasciar raffreddare..
e nell’attesa scegliere in abbinamento un vino altrettanto fresco e fruttato.

ad maiora

 

  1. è una cosa veramente deliziosa! a quelli bravi in cucina suggerirei di provare a fare una torta cosi semplice ma con un sapore cosi delicato come questa!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime da Godo

Altre delizie simili a questa