Quando Arte&Cucina si incontrano, ne nasce sempre qualcosa di buono. Dopo le torte storico-artistiche della pasticcera americana Caitlin Freeman, scoprendo cibo-artiste come la norvegese Ida Frosk ho la sensazione forte e convincente che il futuro non sia nelle ricette delle nonne, ma nell’evoluzione di una nuova immagine del cibo. Il progetto The Art Toast Project, commemora le icone della storia dell’arte e ne celebra i successi pittorici (a colazione!), li rende edibili, perfettamente confrontabili con gli originali! Così che il pane dei toast sembri una tela grezza su cui si appoggiano e si mischiano i colori invitanti degli ingredienti scelti per le composizioni, ricreando e “masticando” l’arte.
Da qualche mese il mondo del web ne parla, e si entusiasma per queste fotografie che Ida Skivenes, pubblica su Instragram e accompagna di descrizioni nel suo blog www.idafrosk.com. Spunti per seguire le sue ricette invece pare siano raccolte nel libro intitolato Eat Your Art Out: Playful Breakfasts By Idafrosk. Idea e abilità degne di un museo! Ad maiora