La nostra ricetta del mese dei Tracagnotti pugliesi, conferma che gennaio è il mese dei biscotti, come se l’inizio dell’anno fosse una buona colazione o una sana merenda per ripartire con la giusta energia. Per chi si trovasse a Pesaro (che dà i natali a godocoldolce.it) mercoledì 22 gennaio, l’occasione è golosa: alle 18 presso la libreria “Il Catalogo” di Pesaro in via Castelfidardo 58/60, Rossella Venezia, architetto e foodblogger, presenterà il libro Profumo di biscotti edito da Bibliotheca Culinaria, pensato, scritto e fotografato in giro per l’Italia. La chiacchierata con l’autrice sarà accompagnata da una degustazione di biscotti.
Diviso in cinque sezioni questo libro offre proposte per biscotti soffici e friabili per la prima colazione, frolle burrose e delicate per l’ora del tè, forme golose e colorate per la merenda, biscotti rustici da gustare all’aria aperta e in campagna, biscotti preparati con farine alternative per una salute equilibrata e biscotti speziati e decorati, perfetti per Natale.
Il profumo dei biscotti risveglia ricordi: feste, merende e ricorrenze riemergono dal labirinto della memoria sulla scia del loro aroma, punteggiata dai sentori di zucchero, vaniglia, cannella e mandorle tostate. E’ un profumo che riesce a rendere “casa” i luoghi più diversi e, come dimostra questo libro, preparare e regalare questi piccoli ambasciatori del buon umore può essere piacevole quanto sgranocchiarli; le occasioni non mancano, ma i veri estimatori dei biscotti sanno che esiste anche l’arte sottile di abbinare il boccone al momento.
Il mese dei biscotti
La nostra ricetta del mese dei Tracagnotti pugliesi, conferma che gennaio è il mese dei biscotti, come se l’inizio dell’anno fosse una buona colazione o una sana merenda per ripartire con la giusta energia. Per chi si trovasse a Pesaro (che dà i natali a godocoldolce.it) mercoledì 22 gennaio, l’occasione è golosa: alle 18 presso la libreria “Il Catalogo” di Pesaro in via Castelfidardo 58/60, Rossella Venezia, architetto e foodblogger, presenterà il libro Profumo di biscotti edito da Bibliotheca Culinaria, pensato, scritto e fotografato in giro per l’Italia. La chiacchierata con l’autrice sarà accompagnata da una degustazione di biscotti.
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Diviso in cinque sezioni questo libro offre proposte per biscotti soffici e friabili per la prima colazione, frolle burrose e delicate per l’ora del tè, forme golose e colorate per la merenda, biscotti rustici da gustare all’aria aperta e in campagna, biscotti preparati con farine alternative per una salute equilibrata e biscotti speziati e decorati, perfetti per Natale
Il profumo dei biscotti risveglia ricordi: feste, merende e ricorrenze riemergono dal labirinto della memoria sulla scia del loro aroma, punteggiata dai sentori di zucchero, vaniglia, cannella e mandorle tostate. E’ un profumo che riesce a rendere “casa” i luoghi più diversi e, come dimostra questo libro, preparare e regalare questi piccoli ambasciatori del buon umore può essere piacevole quanto sgranocchiarli; le occasioni non mancano, ma i veri estimatori dei biscotti sanno che esiste anche l’arte sottile di abbinare il boccone al momento.
Le avventure gastronomiche di Rossella Venezia nel suo blog Vaniglia, storie di cucina blogspot.it.
http:/vanigliacooking.
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Redazione
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