Da dove nasce l’accoppiamento delle pere col cioccolato? /secondo atto
Il cioccolato, da buon siciliano (arriva da Modica!), torna a conquistare le pere,
corteggiandole con semplicità;
senza burro, né uova giallissime, e soprattutto senza sdolcinate serenate di zucchero!
Ma con la ricotta di bufala del Gargano, il latte fresco ed il miele di nocciole dell’isole croate.
L’alcova del loro amore ritrovato è di farina di mandorle e vaniglia.
Così le pere e il cioccolato, convivono davvero felicemente, all’Osteria del Cirmolo a Bologna, accoppiati con gusto unico dall’enogastronomo Bruno Sireno.
ad maiora
madonna che buona sta torta con le pere e cioccolato di modica.
Ma Bruno come fa ad abbinare ingredienti pugliesi, siciliani e bizantini. Con la dolcezza si uniscono le culture dei popoli.
Il tuo commento… buongiorno complimenti x la torta sembra buonissima, x cortesia potrei avere la ricetta . Mille grazie, saluti.
Il non potrei avere la ricetta tuo commento… bellissima………….. adoro i 2 abbinamenti .non potrei avere la ricetta .buongiorno .grazie mille