Torna lo chef Fabio Drudi con una bontà primaverile. Il cremoso mascarpone con fragole al lime e menta è un classico delle feste pasquali della sua Romagna, un dessert relativamente semplice ma molto sfizioso. Prepararlo a feste finite, dà lo stesso gusto che continuare a mangiare le colombe (a colazione!) nelle settimane che seguono alla domenica di Pasqua.
La base di questo dolce è un disco di Pan di Spagna, elegantemente farcito.
Ingredienti
250 grammi di mascarpone
125 grammi di zucchero a velo
15 grammi di tuorli d’uovo
125 grammi di panna liquida fresca
—-
200 gr. di fragole
il succo di 2 lime
1 lime grattugiato
40 gr. di zucchero
foglie di menta
Lavare e pulire le fragole da far macerare in un contenitore con 40 gr. di zucchero, il succo di lime e la scorza di un lime grattugiato. Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero.
Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico unire il mascarpone allo zucchero a velo e ai rossi d’uovo; amalgamare, ottenendo un composto omogeneo.
Infine aggiungere la panna, precedentemente montata, girando il composto dal basso verso l’alto rendendolo gonfio. Foderare uno stampo con il pan di spagna da bagnare, con l’aiuto di un pennello, usando il succo ottenuto dalla macerazione delle fragole. Aggiungere la crema di mascarpone e le fragole tagliate, ripetendo l’operazione fino a chiudere lo stampo. Guarnire con foglie di menta e fragole a pezzetti.
Delizioso!
Ad maiora