Cioccolato… A ognuno il suo!

Raccomandati da Godo

Godo Coldolce
Godo Coldolcehttps://www.godocoldolce.it
Art director, copywriter e goloso, ha creato numerosi siti di varia natura fra cui Radio Pereira e Godocoldolce.

… allungando le mani sotto al banco, ho preso una piccola scatola rosa con un fiocco di San Valentino d’argento. <<Ecco. Per lei. Il mio primo cliente>>. Guillaume era un po’ sorpreso. <<Veramente, madame, io …>>
<<Mi chiami Vianne. E poi insisto>>. Gli ho messo in mano la scatola.
<<Le piaceranno. Sono i suoi preferiti>>. A quel punto ha sorriso.
<<Come fa a saperlo?>>, ha chiesto, riponendo con cura la scatola nel tasca del cappotto. <<Oh, so che è così>>, gli ho detto ammiccando. <<So quali sono i preferiti di tutti. Si fidi, questi sono i suoi>>. (Joanne Harris, Chocolat, 1998).

Scontrosi, sostenuti, compassati, stanchi, tristi, noi tutti alla disperata ricerca della bottega “La Celeste Praline” dove incontrare la nostra “madame Vianne” con la sua capacità di intuire oltre le cose, di leggere nell’anima di ognuno di noi, di sapere ascoltare, abile ad indovinare i gusti di tutti noi …

A chi la semplice barretta, a chi le golose praline diverse una dall’altra, a chi bianco, a chi nero, a chi la cioccolata in tazza … a ognuno il suo …

Un cioccolatino, magari ripieno di praline, che ti si scioglie in gola, il cioccolato e le sue magie, un richiamo al piacere, un tocco di colore ad una giornata grigia …

Con il sorriso ritrovato in un attimo di dolcezza, prima che un irrequieto “Vento del Nord” passi e soffi dentro a ognuno di noi …

“Cioccolato per evadere, cioccolato per ribellarsi, cioccolato per sconfiggere la quotidianità, da usare come grimaldello per aprirsi una porta verso i piaceri della vita”.(Recensione in D/La Repubblica al libro di Joanne Harris, Chocolat, 1998).

Foto corpo dell'articoloLasciamoci sorprendere ad affogare i nostri dispiaceri dentro a un gigantesco contenitore di fluida e morbida crema al cioccolato, d’altronde cosa possiamo rimproverare a coloro che non sanno apprezzare il cioccolato, se non di voler “continuare a farsi del male” … (Nanni Moretti, dal film Bianca, 1984).

Articolo precedente
Articolo successivo

1 commento

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultime da Godo

Altre delizie simili a questa